На высококонкурентном рынке потребители отдают предпочтение качественной рыбной продукции, требующей минимальных затрат времени для дальнейшей переработки. К числу самых деликатных и трудоемких при ручной обработке относится операция по снятию шкуры со свежего филе. С высокой результативностью решает эту задачу шкуросъемная машина для рыбы, приобрести которую в составе комплексной рыбоперерабатывающей линии, либо отдельно предлагает компания Euro Industry.
Функциональные особенности
В конструкции представленной машины реализована технология морозящего барабана, характеризующаяся такими преимуществами:
эффективное и деликатное удаление шкуры со свежего, а также, что важно, с дефростированного филе – независимо от размера частей рыбы;
отсутствие повреждений основного продукта и кожи, что часто можно наблюдать при снятии шкуры другим способом, особенно при работе с дефростированным филе;
широкий диапазон настроек ножа от 0 до 20 мм, а также возможность работы с крупным филе до 60 мм толщиной, а также повышенный выход готового продукта – выгодно отличает шкуросьемную машину DS-500 в сопоставлении со шкуросъемным оборудованием иного типа;
при необходимости имеется возможность настройки оборудования так, чтобы оставлять коричневый слой мяса у самой шкуры (brown meat) и затем срезать его, чтобы в дальнейшем использовать отдельно от филе;
шкуросьемная машина DS-500 позволяет работать с материалом практически любого размера – от крупных филе, до обесшкуривания даже небольших порций;
передовая конструкция, а также физические размеры барабана и рабочей ширины ножа и подающего конвейера – до 600 мм – вместе обеспечивают высокую производительности – до 50 обработанных филе в минуту;
уникальная система разморозки барабана;
высокая прочность и эксплуатационная надежность
безопасность работ и скрупулезно продуманная эргономика;
простота ухода и обслуживания.
Технические характеристики
Устройство массой 1500 кг с габаритными параметрами 4400x1500x2100 мм состоит из:
ленты конвейерного типа для ручной укладки филе и подачи его к узлу переработки;
форсунок, экономно распыляющих чистую воду для повышения надежности примерзания частей рыбы к морозящему цилиндру;
морозящего барабана с поверхностью, охлаждаемой до -25°С, оснащенного уникальной системой размораживания;
двух ножевых секций, с помощью которых выполняется удаление шкурки с филе и снятие оставшегося мяса с кожи;
приемной конвейерной ленты.
________________________________________________
Производительность до 50 филе/мин.
________________________________________________
Размеры 4300x1500x2100 мм
________________________________________________
Потребление энергии 13,5 кВт
________________________________________________
Сетевое напряжение 1 x 400 В + N + PE 50 Гц ________________________________________________
Вес 1000 кг
При изготовлении машины соблюдены европейские санитарно-гигиенические и экологические стандарты. В производстве использована пищевая нержавеющая сталь и пластики, не содержащие вредных для здоровья человека летучих компонентов. Постоянная обработка ножевого блока разбрызгиваемой из форсунок водой обеспечивает чистоту ножей без применения дополнительного инструмента. Цена шкуросъемной машины, условия поставки и сервиса в компании Euro Industry неизменно остаются выгодными для заказчиков.