EURO INDUSTRY ЭКСПЕРТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ РЫБЫ
Много лет мы проектируем, строим и наполняем оборудованием заводы по переработке рыбы. Будучи сами мировыми лидерами в переработке лосося – мы точно понимаем потребности индустрии

О компании Euro Industry

НАША ИСТОРИЯ НАЧАЛАСЬ В РАННИХ 90х, в богатом давними рыболовецкими традициями приморском районе Польши в маленьком городке Устка, в котором господин Mr. Jerzy Malek основал свою первую небольшую фабрику по переработке рыбы, которую назвал - MORPOL.

В те годы в Европе – ассортимент рыбы на полках магазинов был довольно скудным. Продавцы не любили иметь дело с рыбной продукцией – поскольку качество переработки и упаковки было низким из-за чего сроки хранения были короткими, а порой продукция портилась и того раньше.
Не имея большого рынка сбыта, переработка находилась в стагнации, денег в ее развитие не вкладывалось.

img
Годовой объем производства Morpol составлял
100 000
тонн готовой продукции
img

В Morpol же – мы сразу сделали упор на качестве переработки, шлифовали процессы, улучшали условия на заводе, начали придумывать новые виды упаковки. Каждый раз, когда мы совершали качественный скачек – мы предлагали магазинам попробовать новый продукт. И вскоре они говорили другим производителям – или вы делаете также, или мы будем покупать только в Morpol. И конкуренты вынуждены были тянуться. Так повторялось много раз.

Повышение качества рыбной продукции – привело к росту рынка. И росту компании г-на Малека. Результат превращения маленькой фабрики в гиганта говорит сам за себя.

В 2013 году г-н Малек успешно продал компанию Morpol (на тот момент в нее входили еще три построенных им завода поменьше – в Шотландии, Германии и Франции) норвежскому гиганту Marine Harvest.

Но уже в процессе переговоров о сделке, г-н Малек начал планировать свое следующее рыбное производство.

Использовав весь свой опыт и знания – он спроектировал с нуля абсолютно новый высокотехнологичный завод Milarex.

Morpol развивался постепенно из небольшого производства, мы достраивали вокруг новые и новые цеха, что-то все время перестраивали. Из-за этого завод напоминал целый город. Производственная логистика поэтому была неудобной – вспоминает г-н Малек. – Milarex мы сразу изначально спроектировали на весь планируемый объем производства – 50 000 тонн, поэтому все потоки продукции внутри идеальны и ничего не тормозит работу.

img
Завод Milarex был запущен в 2017 году, он способен перерабатывать порядка
50 000
тонн готовой продукции в год
img

Milarex начал работу в конце 2016 года и сейчас это самый прогрессивный завод в индустрии переработки лосося в мире. Лосось горячего и холодного копчения, слабосоленый, со специями – филе и порции, в самых разных видах упаковки – поставляются не только на рынок Европы, но и далеко за его пределы, в том числе в США и Японию.

Организация работы на Milarex поражает. Несмотря на огромные площади свыше 50 000 м2, более 1800 сотрудников и 20 полных фур с рыбой разгружающихся здесь ежедневно – заказы полученные до 12 часов дня, отправляются клиентам в этот же день!

Наша компания работает не только с лососем. На Milarex также перерабатываются форель, а кроме того некоторые виды диких лососевых, поставляемых с Аляски. Здесь же мы работали и с треской, но из-за растущего спроса на красную рыбу перенесли это производство в другое место.

Крупнейший в Европе завод по переработке скумбрии Jantar – также был построен и принадлежит г-ну Малеку. Он производит свыше 10 000 тонн копченой скумбрии в год и сейчас есть планы по значительному увеличению его мощностей.

Продукция Jantar поставляется восновном по Европе, в первую очередь на рынке Германии.

img
Завод Jantar
производит свыше
10 000
тонн копченой
скумбрии в год
img

Здесь для него создан специальный продукт – по особенному приготовленное бескостное копченое филе скумбрии, которое очень полюбилось немцам, а способ приготовления даже получил название в честь основателя компании – Jerry style.

Основной продукт – скумбрия горячего и холодного копчения, но также здесь перерабатываются и другие виды промысловых рыб, а также порционная форель.

Все основное оборудование на котором работают Morpol, Milarex и Jantar – спроектировано и создается инженерами Euro Industry.

Вскоре после начала работы Morpol г-н Малек почувствовал, что для нового уровня качества продукции требуется и новое оборудование.

То что было доступно на рынке в то время – не удовлетворяло его ни по качеству, ни по надежности, ни по цене.

Сегодня в цехах Euro Industry общей площадью свыше
20 000 м2
120
опытных квалифицированных рабочих
20
высококлассных инженеров
img

Будучи сам увлеченным инженером, а также веря в то, что его бизнес в переработке рыбы можно развить до огромных масштабов, г-н Малек решил создать свою инженерно-производственную компанию, которую назвал – Euro Industry.

Для этих целей он приобрел территорию разорившегося после развала соц.-лагеря огромного обувного завода в городе Слупск, неподалеку от Устки, где был расположен Morpol.

Производственные мощности и опыт специалистов Euro Industry позволяют выполнять даже самые большие заказы быстро и точно в срок.

Задачи которые ставились перед инженерами Euro Industry исходили напрямую от г-на Малека – все машины должны были иметь самую высокую производительность, быть максимально надежными и крепкими. Их проектировали так, чтобы они были еще и очень простыми в работе, обслуживании и мойке.

Каждая новая машина проходила полевые испытания с максимальной нагрузкой, на действующем заводе Morpol а затем и Milarex, где к ней предъявлялись самые суровые требования. В время работы постоянно возникали идеи, что можно улучшить и усовершенствовать и все это практически сразу внедрялось инженерами и обновленное оборудование снова возвращалось в цеха рыбного производства.

img

За годы работы в тесной связке между инженерами создающими оборудование и переработчикам, использующими его – в Euro Industry мы довели наше оборудование до совершенства.

Каждый день на нем перерабатывается сотни тонн рыбы, подтверждая его надежность и эффективность.

Сегодня у Вас появилась возможность использовать многолетний бесценный опыт мировых лидеров в переработке лосося, получить преимущества работы на высокоэффективном и надежном оборудовании – позволяющим быстро и качественно перерабатывать огромные объемы рыбы.